Buchung von Kursen mit Anny

Seiteninhalte

Angehörige der Helmut-Schmidt-Universität können über das Buchungstool Anny einen Kurs (Workshop) buchen.

Einloggen

Für die Anmeldung bei Anny benötigen Sie kein zusätzliches Konto, sondern Ihre RZ-Kennung (Shibboleth-Anmeldung).

Screenshot der Anmeldemaske von Shibboleth (HSU-Zugang)

Melden Sie sich mit Ihrer RZ-Kennung (Shibboleth) an.

Sollten Sie bereits über Shibboleth angemeldet sein, entfällt dieser Punkt.

 

Einen Kurs buchen

Mit unserem Kursangebot unterstützen wir Sie bei der Weiterentwicklung Ihrer Kompetenz im wissenschaftlichen Arbeiten und Recherchieren. Melden Sie sich gerne für einen passenden Kurs an. Eine Übersicht über unser aktuelles Kursangebot sowie die Anmeldung zu einem Kurs finden Sie über Anny (Workshops).

Ihr gewünschter Kurs ist nicht dabei? Informieren Sie sich gerne über weitere Möglichkeiten unter Beratung und Kurse.

Zwei Stunden vor Beginn eines Kurses erhalten Sie eine automatische Erinnerung. Diese Zeit können Sie manuell anpassen.

Ihre Buchungen können Sie jederzeit wieder stornieren.

Screenshot von der Übersichtsseite der Kurse bei Anny

1. Wählen Sie den Kurs aus, für den Sie sich anmelden möchten, z.B. Citavi.

Screenshot von der Auswahl eines Services bei Anny

2. Ggf. gibt es eine weitere Auswahlmöglichkeit zum Kurs. Wählen Sie den Kurs aus, für den Sie sich anmelden möchten, z.B. Citavi.

2. Wählen Sie dann einen Termin aus und klicken Sie auf „Jetzt buchen“.

Über „Buchung hinzufügen“ können Sie noch eine weitere Buchungen, z.B. für einen weiteren Kurs, hinzufügen.

3. Ihre Buchung wird Ihnen bestätigt und per E-Mail zugesandt.

Durch den Klick auf „Buchung verwalten“, erreichen Sie eine Übersicht über Ihre Buchungen.

 

4. In der Anzeige Ihrer getätigten Buchungen können Sie u.a. eine Stornierung vornehmen oder sich eine Erinnerung einstellen.

Sie erhalten voreingestellt eine automatische Erinnerungen 2 Stunden vor dem Kurs.

 

Support

Bei Fragen zu unseren Kursen oder zur Anmeldung über Anny, wenden Sie sich gerne an: